Владимир: экскурсия на кондитерскую фабрику

Как пахнут какао бобы? А из чего делают зефир?
17 января 7 воспитанников Лакинского центра постинтернатного сопровождения выпускников детских домов посетили Сормовскую кондитерскую фабрику и познакомились с секретами кондитерского производства.
Не каждый день выдается возможность не только попробовать конфеты прямо с конвейера, но и увидеть весь процесс производства от сырья до готовой продукции.
Кроме кондитерского цеха ребята побывали и в бисквитном, где производят 21 тонну печенья в сутки! Производство автоматизировано, но многие операции до сих пор делаются вручную, требуют внимания и концентрации. Мастер цеха рассказал об особенностях профессии кондитера и предложила подросткам попробовать склеить половинки зефира.
«В цехах фабрики было очень шумно, а в некоторых из них стоял резкий запах какао. И я понял, что никогда не выберу профессию кондитера. Не смогу работать в такой «ароматной» атмосфере», — рассказал Виктор после экскурсии.
А Клара, наоборот, заинтересовалась этой профессией: «Мне было интересно посмотреть на работу кондитерской фабрики. У нас в Собинском районе много фабрик. Теперь мне будет не страшно летом устроиться на работу на фабрику».
Справка: 19 ведущих кондитерских концернов, включая «Бабаевский», «Рот Фронт», «Красный Октябрь», объединились в один кондитерский холдинг, и на производствах всех этих фабрик выпускают такие любимые всеми конфеты как «Аленка»®, «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»®, «Коровка»®, «Тульский пряник»® и многие другие.
Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из 10 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и «МегаФон».  НБФ «Надежда» выступает региональным партнером проекта.