Ставрополь: у «Бургер Кинга» секретов нет!

В рамках Всероссийского проекта «Включайся и будь успешен!» 24 апреля еще одна группа подростков, на этот раз выпускники ГКУ «Санаторный детский дом №12» г. Ставрополя, посетила ресторан «Бургер Кинг».

Профориентационную экскурсию провела директор ресторана Вера Андреева.

Все участники оделись в одноразовую стерильную одежду (одноразовые халаты, головные уборы, бахилы) и прошли в зону приготовления пищи. При входе в данную зону установлен умывальник и диспенсер для дезинфекции рук. Вера, директор ресторана, рассказала об алгоритме выполнения процедуры мытья рук и их санитарной обработки. После чего все участники мероприятия последовательно выполнили гигиеническую процедуру.

Затем ребята прошли в зону приготовления фастфудов, где ведущая мероприятия познакомила их с сотрудниками, работающими на кухне. Особенностью этой команды является то, что она многонациональная, разновозрастная и очень дружная.

Далее у ребят началось увлекательное путешествие по кухне. Вниманию выпускников был представлен специальный холодильник — фризер, предназначенный для быстрого замораживания продуктов, и холодильник, в котором хранятся соусы, овощи и полуфабрикаты. Все продукты в холодильниках промаркированы и находятся в вакуумной упаковке. Ребята познакомились с техническими особенностями кухни: поверхности и зоны хранения полуфабрикатов подогреваются с целью предотвращения их остывания, котлеты для бургеров остаются сочными благодаря тому, что хранятся в емкостях, где остается сок. Участники мероприятия изучили технологическую карту сэндвича ВОППЕР «Золотой стандарт», узнали, как проходит термическую обработку булочка для бургера и что сладковатый вкус у нее появляется из-за карамелизации. Это делается с целью лучшего ее поджаривания и предотвращения излишнего впитывания соуса.

Ведущая мероприятия рассказала о последовательности приготовления бургера, а повар Жуэль наглядно продемонстрировал этот процесс: булочки для бургеров разогреваются в тостере, на них добавляется определенное количество соуса, овощи, котлета или наггетсы, сыр, все помещается в упаковку с логотипом ресторана и отдается на выдачу заказа. После этого участники мероприятия сами приступили к изготовлению бургера, и это вызвало у них большой интерес.

Особое знакомство у ребят состоялось с процессом приготовления блюд во фритюре. Они не только освоили правила приготовления картофеля-фри, но и узнали новое иностранное слово «stir», которое высвечивается на дисплее фритюрницы и означает, что продукт необходимо перемешать для равномерного прожаривания.

Зона выдачи заказа была следующим этапом знакомства участников мероприятия с рестораном «Бургер Кинг». Здесь они детально изучили аппараты, производящие мороженное и разливающие напитки. Ребята посмотрели, как правильно оформлять заказ на подносе и передавать гостю.

В завершении встречи директор ресторана рассказала о графике работы команды, заострила внимание на том, что трудоустройство предусматривает официальное оформление по трудовому договору, проинформировала о том, что в ресторане используются инновационные технологии, такие как система «BIOSMART», которая предназначена для точной фиксации рабочего времени специалистов, а также сообщила о том, что при приеме на работу каждому специалисту выдается фирменная одежда. Кроме того, ведущая мероприятия провела мотивационную беседу, в которой рассказала о корпоративной этике компании, средней заработной плате, о конкурсах, проводимых среди сотрудников, регулярном обучении персонала, предоставлении комплексных обедов для персонала за счет компании.

Завершилось мероприятие вкусным угощением от команды «Бургер Кинга» — фирменные вопперы, хрустящая картошка фри и освежающие напитки участники мероприятия оценили на вкус.

«Получилась отличная экскурсия! — говорит Анастасия, участница проекта. — Нас встретила доброжелательная команда. Директор ресторана Вера очень интересно рассказывала о работе в компании. Я узнала много нового. Особенно интересно мне было узнать, как готовятся бургеры и какую зарплату я смогу получать, если приду сюда работать. Возможно, в будущем я попробую поработать в таком ресторане»

Особую благодарность мы выражаем команде ресторана «Бургер Кинг» за то, что нашим выпускникам представилась возможность познакомиться с кухней и командой, производящей так любимую ими еду, и сформировать устойчивое представление о том, что они сами могут стать частью этой команды!

Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из 20 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях.
Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО МегаФон . ГКУ «Санаторный детский дом №12» г. Ставрополя выступает региональным координатором проекта в Ставропольском крае.

Мероприятие проведено с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»

Мы ВКонтакте

Мы в Telegram