Мастер-класс для будущих поваров

15 февраля 2018 г. воспитанники «Казанская школа-интернат № 11» совершили гастрономическое путешествие в Гранд кафе «Фламбель».

Шеф- повар Михаил, встретивший ребят, начал посвящение в азы профессии со своей истории успеха: начав работать обычным поваром, за несколько лет Михаил стал шефом, но при этом каждый день продолжает оттачивать мастерство и постоянно изучает национальные блюда разных стран мира. А еще шеф — повар поделился своим секретом успеха и признания у посетителей – хорошее настроение помогает творить настоящие шедевры кулинарии.

«Могу ночь напролет придумывать блюда. Специфика моей работы такова, что мы отвечаем за здоровье людей: все продукты должны быть свежими, а мысли — светлыми и добрыми. А с плохим настроением блюда вкусными не получатся».

В ходе встречи у ребят возникало множество вопросов: рабочий график, заработная плата, что нужно для работы поваром, куда пойти учиться? Михаил раскрыл детям все основные нюансы профессии и пригласил ребят, которые планируют учиться в кулинарном колледже, на практику.

Но самым интересным оказался мастер – класс, где ребята самостоятельно смогли приготовить настоящую пиццу, при этом придумав свой фирменный рецепт.

«Эта пицца очень отличается от других, которые я пробовала, потому что эту сделала я сама. И мне она очень понравилась».

А у воспитанника интерната Равиля, уже давно мечтающего стать поваром и готовящегося поступать в кулинарный техникум, теперь появилась возможность стажироваться под руководством Михаила и получить свой первый опыт работы.

Мероприятие проведено в рамках проекта  «Найди себя: мечтай, планируй, действуй!» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.