Кулинарные испытания для юных поваров

12 апреля  состоялся  долгожданный  тест-драйв для воспитанников детских домов.  Компания ИКЕА Теплый Стан организовала  кулинарные испытания для 23 подростков.
Антонина Малева, менеджер по социально-экологическим вопросам магазинов ИКЕА Москвы и Московской области, лично провела экскурсию для участников тест-драйва  по бистро, шведскому магазину и пончиковой, в которой царили сладкие ароматы сахарной пудры. Увлекательным оказался процесс изготовления мороженого. На первый взгляд,  кажется,  что так легко наполнить вафельную форму любимым лакомством. Но не у всех ребят сразу получились аккуратные рожки. Оказывается, даже в таком деле требуется знание технологий и опыт.  Все ребята в итоге  справились со своей задачей, а главное покупатели бистро остались довольны юными поварами.
Некоторые ребята  только начинают проявлять интерес к кулинарному искусству, а кто-то уже всерьез нацелен посвятить себя профессии повара. Александр учится в  технологическом колледже,  и участие в мероприятии  — это замечательный опыт и возможность поучаствовать  в процессе организации общественного питания. «Я с нетерпением ждал тест-драйва, чтобы попробовать свои силы  в гастрономических экспериментах.  Особенно интересно, как составляются  технологические карты»,- поделился своими ожиданиями Александр.
Мероприятия компании, где в форме игры ребята познают разнообразные профессии, всегда увлекательны и познавательны. Мы благодарим компанию ИКЕА Теплый Стан за неоценимое участие в жизни наших подопечных.

Мероприятие  прошло в рамках проекта «Действуй и будь успешен!», реализуемого  Фондами  «Хранители детства» и «Жизнь без границ» в рамках Благотворительной программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».