12 апреля состоялся долгожданный тест-драйв для воспитанников детских домов. Компания ИКЕА Теплый Стан организовала кулинарные испытания для 23 подростков.
Антонина Малева, менеджер по социально-экологическим вопросам магазинов ИКЕА Москвы и Московской области, лично провела экскурсию для участников тест-драйва по бистро, шведскому магазину и пончиковой, в которой царили сладкие ароматы сахарной пудры. Увлекательным оказался процесс изготовления мороженого. На первый взгляд, кажется, что так легко наполнить вафельную форму любимым лакомством. Но не у всех ребят сразу получились аккуратные рожки. Оказывается, даже в таком деле требуется знание технологий и опыт. Все ребята в итоге справились со своей задачей, а главное покупатели бистро остались довольны юными поварами.
Некоторые ребята только начинают проявлять интерес к кулинарному искусству, а кто-то уже всерьез нацелен посвятить себя профессии повара. Александр учится в технологическом колледже, и участие в мероприятии — это замечательный опыт и возможность поучаствовать в процессе организации общественного питания. «Я с нетерпением ждал тест-драйва, чтобы попробовать свои силы в гастрономических экспериментах. Особенно интересно, как составляются технологические карты»,- поделился своими ожиданиями Александр.
Мероприятия компании, где в форме игры ребята познают разнообразные профессии, всегда увлекательны и познавательны. Мы благодарим компанию ИКЕА Теплый Стан за неоценимое участие в жизни наших подопечных.
Мероприятие прошло в рамках проекта «Действуй и будь успешен!», реализуемого Фондами «Хранители детства» и «Жизнь без границ» в рамках Благотворительной программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».