Карина, Москва: в мире кофе

Стажировка 15-летней Карины прошла в кафе. Выбор был не случайный — у девушки уже был опыт в сфере изготовления кондитерских изделий, она даже участвовала в конкурсе VIII Московского чемпионата «Абилимпикс -2022» в компетенции «кондитерское дело».

Поэтому выбор пал на давнего партнера и друга фонда — семейное кафе Ribambelle Сердце Столицы. В уютном месте Карина обучилась мастерству по изготовлению кофе и безалкогольных напитков. За 3 недели Карина научилась готовить латте, капучино, раф и эспрессо, освоила работу капучинатора и под руководством коллег начала делать рисунки на кофе. Кроме того, погрузилась во внутренние стандарты компании начиная от стандартов качества отдачи напитков, тайминга, заполнение журналов и заканчивая работой с холодильным оборудованием.

 «Карина очень способная, внимательная, со всеми поставленными задачами справилась!» — делился результатом стажировка бариста Сергей, наставник девушки.