Экскурсия в Бургер Кинг (г. Москва)

21 и 22 декабря 2021 г. компания Бургер Кинг встретила в гостях в одном из ресторанов Москвы подростков с ограниченными возможностями из школы-интерната 52.

Многие ребята любят посещать рестораны быстрого питания и с удовольствием приняли приглашение познакомиться с тем, как все организовано за пределами кассовой зоны, которая обычно встречает каждого посетителя. 

Встречу начали с краткого экскурса в историю компании и разговора об её трёх ключевых ценностях: качестве, безопасности и скорости обслуживания. Ребята узнали, что с момента начала взаимодействия с покупателем, до выдачи ему заказа должно пройти не более 2 минут 30 секунд!

Затем, для соблюдения всех необходимых требований, ребята надели халаты, шапочки и маски. «Мы прям как медицинские работники!» — поражались подростки, обсуждая необходимость таких мер при посещении станций приготовления еды. 

Экскурсия по станциям, именно так называются рабочие места сотрудников ресторана, была очень познавательной и практической, с элементами обучения и пробы себя в роли повара.

Поразительно было увидеть, как на такой небольшой площади помещается все, от душевой и технических помещений, до огромных морозилки с холодильником и компактных станций приготовления заготовок и так любимых посетителями сэндвичей.

Большое удивление ребят вызвали серьезные требования к срокам хранения заготовленных продуктов. Никто и не предполагал, что за этим так следят, а все, что не было использовано до указанного срока, списывается и заменяется свежими продуктами. Именно это позволяет гарантировать качество сэндвичей и других блюд.

Перед тем, как приступить к практической части и попробовать самостоятельно приготовить легендарный Воппер, ребята начали с основ — правил гигиены! Они вымыли руки, не пропустив ни одного обязательного этапа. А таких этапов 17!

Ну вот, все готовы, руки вымыты, перчатки надеты, можно приступать к приготовлению сэндвича.

«Сколько секунд должен готовиться Воппер?» — поинтересовался один из участников. И узнал, что рекорд — 13 секунд. А стандарт — до 40 секунд.

Со стороны, процесс приготовления не выглядит сложным, а на практике все оказалось не так просто. Но, что поняли все подростки, зная технологию и «набив руку», можно стать настоящим профессионалом.

И, конечно же, мы поговорили о возможностях карьерного роста в компании с самых стартовых позиций повара и кассира, до директора ресторана и выше, до территориального директора. 

В завершение вечера подростки первый раз поужинали собственноручно приготовленным Воппером, дополненным так любимой всеми картошкой и напитками. И на этой прекрасной ноте, некоторые из них поделились, что радостью вернулись бы сюда уже в качестве стажёров летом.

Большое спасибо компании Бургер Кинг за знакомство ребят с особенностями работы в ресторанах сети и за возможность попробовать себя на рабочем месте повара ресторана.