Удмуртия: энергия команды и вкус успеха!

Рестораны быстрого питания «Бургер кинг» есть во всех крупных городах России, в том числе и в столице Удмуртии. Узнать, как устроены эти современные учреждения общепита, увидеть своими глазами их повседневную работу изнутри, и даже самим поучаствовать в приготовлении блюд смогли ребята Филиала Республиканского СРЦН «СРЦН Балезинского района п. Балезино».

23 мая в рамках проекта «Включайся и будь успешен!» наши мальчишки побывали в «закулисье» ресторана.

В начале экскурсии территориальный управляющий «Бургер Кинга» Динара Мансуровна Гарифуллина провела небольшой инструктаж по правилам безопасности, затем ребята, экипированные в одноразовые халаты, отправились в увлекательное путешествие по лабиринтам служебных помещений, в которые обычно вход запрещён. Всем участникам интересно было понаблюдать за реальным рабочим процессом: вблизи рассмотреть, как работает необычное оборудование, увидеть изнутри работу ресторана быстрого питания, узнать о таких интересных профессиях, как панировщик, фритюрщик, бургер-мастер, кассир.

Ребятам рассказали и показали, как правильно мыть руки перед приготовлением пищи. Такую процедуру каждый сотрудник выполняет по несколько сотен раз за день.

Сотрудники «Бургер Кинга» провели экскурсию по рабочей зоне ресторана, продемонстрировали подросткам оборудование кухни, познакомили с технологией приготовления пищи, показали, как готовится картофель фри и панировка курицы. В рамках мастер-класса ребята попробовали себя в роли работников ресторана быстрого питания.
Юноши также узнали, какие профессии существуют в ресторане и какие требования предъявляются к кандидатам, познакомились с технологией приготовления любимого всеми фастфуда, сами попробовали себя в роли «поваров».
И, конечно же, все участники угостились хрустящей картошкой фри, освежающей фирменной газировкой и приготовили вкусное мороженое. Довольны остались все без исключения

Данил Ч.: «Мы получили знания об условиях приготовления блюд, пообщались с энергичными и бодрыми сотрудниками ресторана. Все ингредиенты тщательно промаркированы и хранятся в вакуумных пакетах в специальном холодильнике — фризере. Гигиена, качество продуктов на высоте. Известному шеф-повару и телеведущему Константину Ивлеву посещение этого ресторана понравилось бы».

Кирилл Е.: «Сотрудники очень приветливые. Наше знакомство с этой компанией началось с улыбок сотрудников, которые нас принимали. Нам рассказали, как налажено производство. Впечатлений очень много, особенно понравилось самому участвовать в создании мороженого».

Константин Н.: «Я впервые был в «Бургер Кинг», меня заинтересовало всё: и то, как сотрудники справляются со своей работой, и как легко и непринужденно разговаривают с покупателями. Возможно, вернусь после окончания учебного заведения сюда для трудоустройства».

В ходе экскурсии её участники убедились, что эта работа не так проста, как кажется на первый взгляд, и отметили качества, которыми нужно обладать, чтобы работать в данной сети: ловкость, многозадачность, коммуникабельность, стрессоустойчивость и умение работать в команде!

Программа «Включайся и будь успешен!» помогает подросткам-сиротам из 20 регионов России осознано подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства», ПАО «МегаФон», а Филиал Республиканского СРЦН «СРЦН г. Ижевска «Веста» выступает региональным координатором проекта в Удмуртской Республике.

Мероприятие проведено с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Мы ВКонтакте

Мы в Telegram