Синяя птица: Кортъярд Марриотт Москва Центр

Утро 3 апреля началось с посещения отеля Кортъярд Марриотт Москва Центр, расположенного в центре столицы.

Подростков встречала Анастасия Матвеева, специалист по работе с персоналом, от которой ребята узнали об истории возникновения компании Марриотт и о гостинице Кортъярд, в которой Анастасия работает уже 5 лет.

Познакомиться с ребятами пришли и другие сотрудники отеля: директор отдела кадров Елена Костикова, заместитель директора отдела кадров Татьяна Рязанова, заместитель финансового директора Марат Бараков, начальник отдела приема и размещения гостей Виктория Жеребненко.

«Наша визитная карточка, в  первую очередь, — улыбка, поскольку всё, что мы делаем  — это для людей  и про людей! Это одна из самых теплых профессий», — делилась секретами своей профессии Елена Костикова.

Ребята узнали, что в гостиничном бизнесе существуют свои ценности и стандарты обслуживания. Самая главная ценность,  наряду с мастерством, служением обществу, честностью, принятием перемен, – это люди.

«Люди превыше всего! Позаботьтесь о  сотрудниках, они, в свою очередь, позаботятся о гостях, и гости обязательно к нам вернутся. Я надеюсь, что все вы найдете любимую работу, которая будет приносить вам радость»,  — пожелала Елена участникам встречи.

История профессионального успеха Марата началась с практики после окончания учебы. Отметив  ответственность и трудолюбие юноши, ему предложили остаться в команде, и, постепенно, с линейной позиции он вырос до заместителя финансового директора. Марат заверил ребят: «Если вы будете стремиться развиваться, у вас обязательно будет будущее, а  компания поддержит все ваши начинания!».

«Моя  карьера начиналась с ресепшен. В гостинице всё  начинается с ресепшен, как в театре с вешалки. Затем была позиция супервайзера, ассистента, ночного менеджера и в 2014 году я стала руководителем отдела. Мы ждём вас, ребята, для начала и продолжения карьеры», — рассказала Виктория.

После знакомства с сотрудниками ребята отправились на экскурсию по отелю в сопровождении Анастасии. Также сотрудники отеля организовали для ребят кулинарный мастер-класс. Руководил процессом заместитель главного шеф-повара Константин Сорокин,  помогая ребятам  с точностью до миллиметра нарезать продукты, все по рецепту. Когда роллы с курицей и брускетты были готовы, дети с удовольствием отведали приготовленные собственными руками  блюда и угостили гостеприимных сотрудников отеля.

Кристина, воспитанница ЦССВ «Синяя птица»: «Я мечтаю работать в сфере управления персоналом. Встреча с сотрудниками отеля на меня произвела такое сильное впечатление – все работают единой слаженной командой. Мне бы очень хотелось  пройти стажировку в этом отеле и попробовать свои силы».

Спасибо отелю Кортъярд Марриотт Москва Центр за увлекательную экскурсию и «вкусный» кулинарный мастер-класс.