Утро 3 апреля началось с посещения отеля Кортъярд Марриотт Москва Центр, расположенного в центре столицы.
Подростков встречала Анастасия Матвеева, специалист по работе с персоналом, от которой ребята узнали об истории возникновения компании Марриотт и о гостинице Кортъярд, в которой Анастасия работает уже 5 лет.
Познакомиться с ребятами пришли и другие сотрудники отеля: директор отдела кадров Елена Костикова, заместитель директора отдела кадров Татьяна Рязанова, заместитель финансового директора Марат Бараков, начальник отдела приема и размещения гостей Виктория Жеребненко.
«Наша визитная карточка, в первую очередь, — улыбка, поскольку всё, что мы делаем — это для людей и про людей! Это одна из самых теплых профессий», — делилась секретами своей профессии Елена Костикова.
Ребята узнали, что в гостиничном бизнесе существуют свои ценности и стандарты обслуживания. Самая главная ценность, наряду с мастерством, служением обществу, честностью, принятием перемен, – это люди.
«Люди превыше всего! Позаботьтесь о сотрудниках, они, в свою очередь, позаботятся о гостях, и гости обязательно к нам вернутся. Я надеюсь, что все вы найдете любимую работу, которая будет приносить вам радость», — пожелала Елена участникам встречи.
История профессионального успеха Марата началась с практики после окончания учебы. Отметив ответственность и трудолюбие юноши, ему предложили остаться в команде, и, постепенно, с линейной позиции он вырос до заместителя финансового директора. Марат заверил ребят: «Если вы будете стремиться развиваться, у вас обязательно будет будущее, а компания поддержит все ваши начинания!».
«Моя карьера начиналась с ресепшен. В гостинице всё начинается с ресепшен, как в театре с вешалки. Затем была позиция супервайзера, ассистента, ночного менеджера и в 2014 году я стала руководителем отдела. Мы ждём вас, ребята, для начала и продолжения карьеры», — рассказала Виктория.
После знакомства с сотрудниками ребята отправились на экскурсию по отелю в сопровождении Анастасии. Также сотрудники отеля организовали для ребят кулинарный мастер-класс. Руководил процессом заместитель главного шеф-повара Константин Сорокин, помогая ребятам с точностью до миллиметра нарезать продукты, все по рецепту. Когда роллы с курицей и брускетты были готовы, дети с удовольствием отведали приготовленные собственными руками блюда и угостили гостеприимных сотрудников отеля.
Кристина, воспитанница ЦССВ «Синяя птица»: «Я мечтаю работать в сфере управления персоналом. Встреча с сотрудниками отеля на меня произвела такое сильное впечатление – все работают единой слаженной командой. Мне бы очень хотелось пройти стажировку в этом отеле и попробовать свои силы».
Спасибо отелю Кортъярд Марриотт Москва Центр за увлекательную экскурсию и «вкусный» кулинарный мастер-класс.