Профессии сферы общественного питания

Воспитанников интернатных учреждений Казани и Нижнего Новгорода разделяет почти 400 км, но на этой неделе им удалось сделать общее дело – посетить с профориентационной экскурсией рестораны компании «Бургер Кинг» в своем городе.

1 марта ребята из 1 школы-интерната в Нижнем Новгороде, облачившись в специальные халаты, шапочки и бахилы, отправились в сердце ресторана  — на кухню. Заместитель директора Ольга Ушакова рассказала ребятам обо всех стадиях процесса: как происходит поставка продуктов, кто отвечает за приготовление продукции, как готовятся блюда из меню ресторана. А менеджер ресторана Анастасия Маракова рассказала ребятам: «Чтобы покупатель получал вкусную еду и быстрое обслуживание – это результат работы большого количества сотрудников самых разных специальностей».

После знакомства подростков с «кухней» ресторана, региональный менеджер Алена Метлина рассказала ребятам об условиях приема на работу в «Бургер Кинг» и о возможности совмещения работы и учебы. А Таня даже прошла мини-собеседование о приеме на работу с директором Ингой Власовой, которая пригласила девушку на работу в дружную команду ресторана.

Вера, участница проекта: «Это классная возможность совмещать учебу и подработку. А если получится, то можно и карьеру сделать».

В конце экскурсии сотрудники компании угостили ребят вкусными бургерами и дали главный напутственный совет — для карьерного роста нужно лишь желание работать, умение работать и любовь к своему делу.
28 февраля 2018 года воспитанники Приволжского детского дома в г. Казань посетили  ресторан «Бургер Кинг» на улице Пушкина для знакомства с профессиями сферы общественного питания.

Директор ресторана Чулпан Назмутдинова провела для детей экскурсию по производству, а тренер — наставник ресторана Анастасия Буракова дала ребятам мастер-класс по приготовлению Воппера, в котором ребята приняли активное участие и смогли приготовить свой собственный бургер.

Сотрудники ресторана «Burger King» Татьяна Желтухина, Лидия Кузмина и Милена Максимова поведали подросткам об истории создания, успеха и популярности сети ресторанов «Burger King». Доброжелательные слова и ценные напутствия помогли подросткам преодолеть стеснение и задать множество вопросов. Особо ребят интересовала процедура устройства на работу и возможности карьерного роста для молодых специалистов.

Многие участники встречи захотели попробовать свои силы и очень обрадовались, что в летние каникулы у них будет возможность пройти стажировку в ресторане.

Большое спасибо компании «Бургер Кинг»за познавательные экскурсии и возможность познакомиться с широким спектром профессий.

Мероприятия проведены в рамках проекта фонда «Найди себя: мечтай, планируй, действуй!» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.