Москва: Бургер Кинг

26 апреля ребята из СЦ «Мытищинского» посетили Бургер Кинг, где для них провели экскурсию и мастер-класс. Сначала все отправились на кухню, но через раздевалку — там всем дали халаты и шапочки. Нам рассказали, что в Бургер Кинге есть раздевалки для мужчин и женщин, где сотрудники могут переодеться перед сменой и после. Ребятам показали холодильную и морозильную камеру, рассказали, что продукты хранятся раздельно, а у креветок своя полка потому, что это аллерген. Затем ребятам показали, как работают сотрудники ресторна, как собирают бургеры и делают другие блюда. 

На кухне Бургер Кинга есть два стола для маленьких и больших бургеров, чтобы не мешать друг другу. Для жарки картофеля и наггетсов устанавливаются таймеры, после того, как таймер сработал — картошка готова. 

Елизавета П.: «Было очень интересно. Провели классную экскурсию, рассказали, как и что устроено, провели интересный мастер-класс, и мы вкусно покушали. Вообщем очень классно и с пользой провели время,большое спасибо. Было интересно узнать, для чего, какое оборудование и также было интересно узнать и самим сделать бургеры».

Мероприятие прошло в рамках проекта «За работу!», который  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из 18 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон».