Удмуртия: как собирают вопперы, узнали на экскурсии в Burger King

15 апреля воспитанники филиала Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г. Ижевске «Веста» побывали на кухне одного из городских ресторанов «Бургер Кинг».

«Бургер Кинг» дружит с «Вестой» давно благодаря региональному директору компании Динаре Гарифуллиной. Ребята получают сертификаты на посещение ресторана на дни рождения и другие праздники, но вот на кухне ребята ещё не бывали.

Корона не падает

Примерное представление о работе на кухне у ребят было – видели. Ничего радостного. Работать там? Ну, давайте посмотрим, хотя это вряд ли. Но всё оказалось не страшно, а ещё страшнее. Нарядили в белые разовые халаты, как у космонавтов, на головы – шапочки. Велели вымыть (Карл! вымыть уже чистые!) – руки, выдали перчатки, и только после этого двинулись поближе к булочкам и мясу. Хотя на этом этапе все были уже готовы подписать трудовой договор и остаться, потому что запах именно такой еды уговорит кого угодно.

Экскурсию проводила сама Динара Гарифуллина. Начали с уголка сотрудников, где как раз одна из девушек обедала. В том числе тортом. Динара пояснила:

– Если у сотрудника 4-х часовая смена, ему полагается бургер, картошка и напиток за счёт компании. Если смена более 8 часов, ему полагается 2 обеда. Сегодня у одного из ребят день рождения, поэтомуторт. Поздравлять друг друга – традиция. Помимо дней рождения, принято проводить корпоративные праздники и мероприятия.

Затем заглянули в мужскую и женскую раздевалки, душ и – на всякий случай – туалет. Выяснили, что для уборки всё пространство поделено на несколько зон: красную, зелёную, жёлтую и синюю. Вёдра, тряпки, щётки – всё именно таких цветов. Красные принадлежности для рабочих помещений, зелёные для уборки прилегающей территории. Жёлтые – туалеты. Синие – зал. Не дай бог, перепутать. Останешься, для начала, без бургера.

Сотрудники должны выглядеть одинаково что в Москве или Америке, что в Ижевске: униформа, чёрные носки, закрытая обувь. Всемирный бренд пока таковым и остаётся.

Далее Динара пригласила помёрзнуть в холодильнике – добрейшей души директор. Мёрзнуть при температуре 2-3 градуса было неприятно – не полуфабрикаты же. Решили прийти сюда в летнюю жару, если, конечно, будет вообще лето. Ещё порассуждали на тему сохранения молодости – остаться тут лет на 10, но это вряд ли. Санэпидемстанция очень удивится, увидев среди котлет снежного человека.

Перешли в соседнюю морозильную камеру – погреться. Там уже горами и горками «грелись» бекон и маринованные огурцы, нарезанный лук и сыр, соусы. Всё, что не употребилось в течение 12 часов, идёт на выброс. Нет, не в мульды. Этот процесс тоже организован.

Динара также рассказала об одной из фишек «Бургер Кинга»:

– У нас безлимитные напитки. Покупаете стакан, и в течение 2х часов можно пить, хоть сколько. Обычно это около 5 стаканов. Вот здесь у нас расположены сиропы, которые смешиваются с водой и газом и поступают на автомат.

В «Бургер Кинг» самая толстая и длинная картошка – 10 см. Её готовят в последнюю очередь в заказе, чтобы не остыла. Вообще картофель может храниться готовым не более 12 минут. Если за это время его не продали, он подлежит списанию.

Экскурсия, конечно же, закончилась небольшой практикой: ребята попробовали собрать воппер, поработали на автомате с мороженым. И, конечно же, спросили у Динары, что необходимо для трудоустройства. А затем поделились впечатлениями и планами.

Катя:

– Очень мотивирует личная история Динары, которая из обычной девочки из небольшого городка выросла в регионального директора. Хочется к ней в команду, потому что видишь, что и сама Динара может начать заворачивать бургеры, встать за кассу – корона, как говорится, не падает. Думаю, что здесь и поддержат, и научат. А работать с едой хорошо – всегда будешь сыт.

Илья:

– Хочется попробовать здесь поработать летом. Всё нравится. Ты можешь работать чуть больше или чуть меньше – по своим силам и требованиям к заработной плате. Ещё и медосмотр за счёт компании. Работа, конечно, не из лёгких, надо самому быть, как автомат.

Программа «Включайся и будь успешен!» помогает подросткам-сиротам из 19 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон». Филиал Республиканского СРЦН «СРЦН г. Ижевска «Веста» является координатором проекта в Удмуртии.